Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Серебряный круг - Библиотека - Ежедневное почитание Шакти и Шивы (рецензия, комментарии)


Ежедневное почитание Шакти и Шивы


Рецензия:

         Перед нами уникальный древнейший документ. Ежедневное почитание Шивы (Благого Господа) и Шакти (его энергии), в представленном в книге виде, существовало в Индии тысячелетиями. Таким образом, читая этот источник мы можем перенестись на 2 - 3 тысячи лет назад и "побывать" в индуистском храме, посмотреть как проводилась служба, ощутить преемственность религий. Текст весьма колоритен и хорошо адаптирован для понимания человека 21 века. Вызывает удивление и заслуживает большого уважения индуистское сообщество, которое смогло сохранить древний язык и обряды на протяжении стольких тысячелетий. С момента археологических находок в 20-м веке в долине Махенджо-Даро в Индии возраст шиваизма гипотетически возрастает до 4000 лет.
    Даже многим специалистам вопрос "Как проводились Богослужения на территории России 4000 лет назад?" кажется смешным или неуместным. Мне кажется, что вместо смеха надо вспомнить, что мы входим в индоевропейскую семью народов, образовавшуюся в процессе переселения народов через территорию Индии в Европу. Это наглядно подтверждается и удивительной близостью многих русских и санскритских слов, например: два, пловцы, твой, девы и т.п. В индуизме главенствует индуистская Троица (Тримурти) - Шива (Благой), Вишну (Всевышний), Брахма (Отец, Родитель, Создатель). В индуистских трактатах содержится утверждение, что это единый Бог в трех лицах. Как мы видим, это преемственность.
    Таким образом, почитав текст, возможно мы больше узнаем не об индусах, а о себе. Известная фраза: "Россия - страна с непредсказуемым прошлым", к сожалению, имеет большой смысл. Территория Водолея под Сатурном и Ураном не смогла избежать многократного уничтожения исторических и культурных знаний. Результат ужасен и более разрушителен, чем наши сомнительные успехи в экономике. МЫ НЕ ЗНАЕМ КТО МЫ И ОТКУДА, поэтому постоянно встает вопрос КУДА ИДТИ? Зримый результат - в Китае есть деревни, ведущие непрерывную историю 4-5 тысяч лет подряд, а у нас, возможно, скоро деревень совсем не останется. Поэтому вместо бесконечного сноса и переноса памятников, смены туда-сюда названий и вывесок, лучше начинать по крупицам собирать и сохранять всё древнее знание, которое нам ещё доступно. Предлагаемый текст может помочь в этом.

Скачать источник

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Серебряный круг - Библиотека - Ежедневное почитание Шакти и Шивы (рецензия, комментарии)

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru