Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Серебряный круг - Библиотека - SEPHER YETZIRAH The Book of Formation


SEPHER YETZIRAH The Book of Formation


Рецензия:

    Возможно, это наиболее сложный источник для рецензирования, так как эта книга, незаслуженно многими забытая, реально является основой современной западной символической философии и оккультизма. Её нераспространенность видна хотя бы потому, что в интернете нет её электронного варианта на русском языке (если кто найдёт - большая просьба прислать), хотя эту книгу можно видеть в приложении к книге Др.Папюса "Каббала". Однако изложение Сефер Йецира достаточно просто по форме, и её легко будет прочесть и на английском, ради этого его кстати стои и выучить :-).
    Каббалисты считают, что Сефер Йецира нельзя читать ранее 42 лет - более молодой человек ещё объективно не созрел. Но, как сказал один оккультист, духовность современных адептов и после 42 лет не стоит переоценивать :-). В конце концов, каждый решает сам.
    Сефер Йецира в древнейшие времена входила в Ветхий Завет, потом входила как часть в книгу Зоар (Сияние). Поэтому авторитетность Сефер Йецира не вызывает никаких сомнений, что редко случается в оккультном источниковедении.
    Первое знакомство с текстом несколько ошарашивает читателя - текст больше похож на простое перечисление многих символов. При более внимательном прочтении начинаешь понимать, что это - своеобразная "таблица умножения" для оккультиста, и не зная её вряд ли можно многое понять и, тем более, строить правильные умозаключения в рамках западного обряда оккультизма.
    Книга даёт прямое соответствие Божественного замысла, объектов материального и духовного мира, букв, слов и цифр. То есть это - ключ для понимания оккультных символов, изображений, формул, имён, молитв и заклинаний, гадательных техник, магических операций и т.п.
    Приведём примитивный пример - оккультист прорабатывает проблемы мозга (головы) человека, но не знает, что этому объекту скрыто (мистически) соответствует буква алеф, астрологический знак овна, красный цвет и т.д. То есть он не знает, какие ассоциации ему по своей проблеме искать в авторитетных текстах, на какие планетарные воздействия обращать внимание, какие чертить знаки и читать молитвы, как применять нумерологию. Перед ним может лежать настоящее откровение, но он не сможет его прочесть!
    Сефер Йецира может показаться "горькой пилюлей", но её надо знать как таблицу умножения, таким образом - вперёд, к успеху! :)

Скачать источник (на английском языке)

Скачать источник (на русском языке)

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Серебряный круг - Библиотека - SEPHER YETZIRAH The Book of Formation

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru