Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - "Клубочек" в лицах - Виталий Молчанов


Виталий Молчанов


    Сегодня в гостях у рубрики «Клубочек в лицах» лицо очень приятное во всех отношениях: прекрасный поэт, вдумчивый магистр и просто красавец-мужчина. Познакомьтесь поближе – Виталий Молчанов.
    
    Виталий, как же «Клубочек» обрёл такого замечательного поэта? Кто был той «нитью Ариадны», что указала тебе верное направление в море поэтических сайтов? :)
    

    Про «Клубочек» рассказал мне Малов И.П. Мы сидели у него дома, пили чай и беседовали. О чем могут беседовать два поэта? Конечно, о поэзии, сайтах, публикациях и издательствах. Он мне сказал: «Есть очень интересный сайт, называется «Клубочек». Зайди и познакомься, тебе понравится».
    
    Вопрос, может быть, и банальный, но тем не менее: что нравится тебе на сайте и что хотелось бы изменить?
    
    Нравится живое поэтическое общение. А, главное, нравится коллектив.
    Лучшее – враг хорошего, ничего менять не надо, на мой взгляд.
    
    В тебе не случайно опытное око администраторов сайта углядело аналитический ум, доброжелательность, работоспособность, талант, позитивизм и конструктивизм – то есть все те качества, которыми должен обладать Магистр. В связи с этим вопрос: каково твоё отношение к магистрским обязанностям. Твоё видение работы магистрата.
    
    Эх, времени бы свободного побольше. Схема работает, отбор стихов в «Золотые строки» происходит регулярно. Все так, как должно быть, я думаю.
    
    Немногословен ты, Виталий Митрофанович. :) Ну, тогда расскажи о себе. Профессия, род деятельности. Есть ли у тебя изданные книги?
    

    «Виталий Митрофанович Молчанов, родился 24 сентября 1967 года в Баку.
    Окончил школу с золотой медалью. Служил в армии, учился в ГАНГ им. Губкина в Москве. В Оренбурге живу с 1992 года. Женат, двое детей. Занимаюсь предпринимательской деятельностью. Стихи пишу с детских лет. Год назад случайно узнал о существовании сетевой поэзии и стал размещать свои работы на литературных сайтах, участвовать в различных конкурсах.
    Автор сборника "Я не умею на бумаге врать" (Оренбургское книжное издательство, 2008). Закончил второй сборник стихов, но еще его не публиковал. Параллельно работаю над сборником юмористической поэзии. Печатался в коллективных сборниках и газетах.
    Состою в СРП.»
    
    Что для тебя сочинение стихов - потребность души или желание быть услышанным? С чего началось увлечение поэзией?
    

    Написание стихов – это для меня данность, от которой никуда не денешься. Пишу с детства. Правда, были периоды, когда не писал из-за присущей мне лени. Но, слава Богу, такие периоды не были долговременны.
    
    Виталий, как ты сообщил, у тебя вышел отдельный сборник. А другие публикации есть? И приносит ли сочинительство доход?
    
    Есть, конечно. В альманахах, газетах, коллективных сборниках. Участвую в конкурсах различных, там и публикуют по результатам. На прошлой неделе мою большую подборку стихов напечатали в «Зарубежных задворках», газета такая хорошая в Дюссельдорфе. Какие доходы могут быть на нашем хилом литературном рынке? Мизерные, расходов больше.
    
    Как относятся домашние к увлечению поэзией? Вдохновляют ли на создание шедевров?
    

    Отношение сложное. И гордятся, и жалеют меня, потому что устаю сильно. Что касается вдохновения, я считаю, что у настоящего поэта оно должно всегда присутствовать.
    
    Тут фишка в том, чтобы заставить себя работать и не лениться. А сподвигнуть к написанию стиха может что угодно, самые обычные, казалось бы, вещи и события.
    
    Твои любимые стихи собственного сочинения. Чем интересна история создания некоторых? Может быть, что-то сочинилось на одном дыхании, а над чем-то работал годы? Или был необычный повод для их написания?
    
    Всего и не упомнишь. Люблю писать по ночам, до этого долго обдумываю тему, готовлюсь, собираюсь с мыслями. Никогда не бываю доволен мной написанным, постоянно возвращаюсь к стихотворению, правлю его. Что касается любимых стихов, то у меня их нет, каждое чем-то дорого, соответствует какому-то событию или настроению.
    
    Люблю блицы, иногда интересные темы способствуют рождению новых стихов.
    
    Что пожелаешь начинающим авторам? Каковы их основные "ошибки" в поэзии?
    
    Начинающим советую работать над словом, оттачивать мастерство. И, самое важное, перенимать опыт мастеров, но ни в коем случае не подражать, а искать своё. Ошибок избежать не удастся, но на них учатся, поэтому главный совет прост: «Не воспринимать критику в штыки».
    
    Наиболее колоритные поэты на сайте, на твой взгляд. Чья поэзия тебе близка?
    
    Я так привык к коллективу на сайте, что затрудняюсь ответить на этот вопрос. Поверьте, у каждого автора на «Клубочке» есть свои сильные стороны, свое оригинальное видение. Все мы разные, по-разному воспринимаем мир, по-разному чувствуем и пишем, но объединяет нас одно – любовь к поэзии. Все мы в одном «Клубочке».
    
    Виталий, большое спасибо за интервью, за то, что не смотря на чрезвычайную занятость, нашёл время, чтобы ответить. Удачи тебе и всего-всего наилучшего!
    
    Арома Лайм
    
    
Юбилейный блиц-опрос - 2

Юбилейный блиц-опрос

«Клубочку» – 10 лет!

Алексей Борычев

Юрий Лукач

Новогодний блиц-опрос 2012/2013

Александр Балтин

Татьяна Лобанова (Анна Плюско)

Татьяна Ротанова (Вирява)

Надежда Буранова

Ефим Хазанов

Филипп Пираев

Новый год-2012

Дмитрий Ильин

Виталий Жаров

индиго (Юлия Крылова)

Марина Хабадаева

Александр Шведов

Новогодний стол - 2011

Ася Павлова

Светлана Макаренко

Сергей Тимшин (Мартовский)

Виктор Калитин

Юрий Ходарченко (марсовой)

Леонид Цветков

АС (Александр Денисов)

Julia_forever

Игорь Царев

Эдуард Учаров

Арома Лайм

Новогоднее интервью 2010г.

Александр Крест

Геннадий Михлин

Екатерина Шталь

Ира Арт

Виталий Молчанов

Александр Кожейкин

Вежливец

Ольга Росс

Воронов Сергей

Уваркина Ольга

Фома Ухмылкин

Михаил Галин и Анатолий Ларионов

Алёна Сократова и Арсений Платт

Авторы Клубочка (новогоднее)

Создатели сайта

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

25.08.2009 17:20:04    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Виталий, насколько я поняла, вы с Александром Кожейкиным участвовали в одном Международном литературном конкурсе "Перекрёсток -2009", который был организован литературной газетой "Русские задворки" и Чеховским обществом, г. Дюссельдорф, Германия.
Расскажи поподробнее об участниках и финалистах. Тебя можно поздравить с выходом в финал? :-)
     
 

27.08.2009 11:16:12    Член Совета магистров Эдуард Учаров Отправить личное сообщение    
Поздравляю, Виталий!
Интересное интервью!
     
 

27.08.2009 17:37:01    Александр Кожейкин Отправить личное сообщение    Пару слов о земляке - 200 км для поэта не крюк.
Замечательное интервью. Короткое и в то же время ёмкое.

Виталий настолько быстро и гармонично вписался в творческую жизнь Клубочка, что у меня лично появилось такое впечатление, что он давно тут и как бы старожил сайта, а когда его по какой либо причине долго нет, чего-то не хватает. Безусловно, пишет здорово, и магистр достойный.

Мне всегда импонировали люди, наделенные тем, чего у меня нет - он тонко и дипломатично, не обижая никого, умеет улаживать спорные моменты, а это настоящее искусство.

Горжусь, что земляк.
     
 

27.08.2009 22:14:18    Член Совета магистров Уваркина Ольга Отправить личное сообщение    
Очень хорошее интервью. Рада была поближе познакомиться с самим автором, а не только с его произведениями. Читала стихи Виталия на других сайтах( даже судила на конкурсе).
     
 

28.08.2009 19:23:52    Молчанов Виталий Отправить личное сообщение    Благодарю!
Спасибо, друзья, за теплые слова. Спасибо за отличный сайт создателям "Клубочка", здесь очень интересно и комфортно. К сожалению в "Перекрестке - 2009" я не участвовал, последние три-четыре месяца предприятие, где я работаю, маленькую нефтяную фирму по поставкам и комплектации оборудования, жутко лихорадит из-за кризиса. Неплатежи, недопоставки и прочие прелести. Пытаемся выжить в непростых условиях. Времени не хватает катастрофически. Когда я понял, что поезд ушел, то есть я опоздал с отправкой работ, то просто-напросто отправил главному редактору "Зарубежных задворок" подборку из десяти своих стихотворений. Она ее опубликовала целиком во втором августовском номере этой литгазеты:
http://www.za-za.net/index.php?menu=authors&&country=rus&&author=mitrofanov
Я участвовал в этом году в литконкурсе фестиваля "Русский стиль-2009", тоже в ФРГ. Попал в лонг из 38 участников, опубликовали в альманахе и пригласили в октябре на фестиваль в качестве гостя. Такие вот дела.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
     
 

29.08.2009 13:10:28    Александр Кожейкин Отправить личное сообщение    
Виталий, прости за непроизвольную дезу, просто из факта твоей публикации в журнале "Русские задворки" я сделал вывод, что ты в самом конкурсе также участвовал. Но стихи в это издание принимают самые достойные. А, значит, если бы ты вовремя отправил и они пошли бы через отбор, несомненно, показал бы высокий результат.
       

Главная - "Клубочек" в лицах - Виталий Молчанов

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru