Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Конкурсы - Конкурс экспромтов №5 - Обзор куратора

Конкурс экспромтов №5. Обзор куратора.


    Дорогие друзья! Хочу искренне поблагодарить вас всех за участие в моём конкурсе, за поддержку и неравнодушие. Очень приятно было вновь увидеть всех вас и почувствовать, что обо мне помнят.
    … и тут же понять, что выбор предстоит наисложнейший, поскольку сам состав участников поднял планку мастерства до высочайшего уровня!
    Скажу сразу, что мне понравились все представленные сочинения на тему, и я долго думала, по какому же критерию выбирать победителя, если сделать это почти нереально.
    Прошу извинения, друзья, но критерий пришлось выбрать несколько надуманный. А что делать – победитель же должен быть объявлен!
    Итак, наши конкурсанты.
    Загадочный Александр Шведов – талантливый поэт и мастер любовной лирики. Почему-то озаглавил свой экспромт не менее загадочной фразой «вне конкурса». Возможно, здесь был заложен какой-то намёк? Эх, если бы не смутившая меня фраза… Но всё-таки, Александр, в следующий раз будь, пожалуйста, пунктуальнее, чтобы можно было с чистой совестью отдать тебе победу!
    Ольга Уваркина пришла с двумя экспромтами – один веселее другого. Но, Ольга, разве это дело – водка, пицца, доступные женщины? Нет, моя гражданская позиция не позволяет отдать победу Ольге, рассказавшей нам всем про столь немодный и нездоровый образ жизни!
    Алёна Сократова. Даа… Сколько же сил нужно нам, слабым женщинам, чтобы вынуть охотника из салата «Оливье», за которым он так рьяно охотился! Или он охотился не за салатом, а за коньяком… Я так увлеклась мастерским описанием кортика, что совершенно забыла подробности охоты. Ах, этот кортик… видимо, работы тульских мастеров!
    Арсений Платт – разумеется, известный мастер экспромта. И тема раскрыта более чем удачно, но… Арсений, ведь это же полноценное стихотворение! Даже несмотря на то, что написано экспромтом. И сюжет, и объём (целых пять катренов) – всё наводит на мысль о самостоятельном произведении, которым экспромт бывает, но относительно редко.
    И, наконец, Борис Булатов, который пришёл первым со своей знаменитой двустволкой. Пришёл первым, а в тексте обзора оказался замыкающим. И вот тут пришло время назвать мой полуфантастический критерий: а решила я определить победителя по удачливости героя произведения! Должна заметить, что именно Борис не только создал своему ЛГ все необходимые условия для охоты, но и помогал ему на тернистом, хотя и весьма приятном пути удачливого охотника. Тогда как ЛГ всех остальных авторов: кто – закончил охоту в салате, кто – так и сидит в засаде в ожидании, кто – разочаровался в предмете охоты и переориентировался.
    И вот результат: ценная добыча не ушла из рук смелого стрелка, а победа – от Бориса!
    
    С уважением, Наталья Кабанова
    

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

07.06.2009 10:35:35    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
Вот уж не ожидал.
Конечно, идея экспромта несколько эволюциинизировалась. Всё-таки экспромт - пять минут, не более. Главный признак экспромта - возможность его немедленного улучшения.
Выдам страшную тайну - стихи, конечно, я сочинил сам, но тема была для меня не нова - мы с Арсением до последней косточки "обглодали" аналогичные ситуации в наших Диалогах. Хотя, вероятно, мы в них обглодали практически всё.
Наташ, спасибо!
     
 

Главная - Конкурсы - Конкурс экспромтов №5 - Обзор куратора

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru