Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Слава Царствия Твоего - Христианские праздники - Вознесение Господне

Вознесение Господне


    «И так Господь, после беседования с ними,
    вознесся на небо и воссел одесную Бога.
    А они пошли и проповедовали везде, при
    Господнем содействии и подкреплении
    слова последующими знамениями. Аминь.»
    От Марка Святое Благовествование 16, 19-20
    
    На пути к селению Эммаус, тому, что ближе к Иерусалиму, ученики встретили Господа, но не узнали Его. Наверное, до сего дня там осталась груда развалин древнего храма, построенного на месте дома Клеопы, ученика Господа, встретившего его.
    Иисус хотел идти дальше, но ученики удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. Он вошел в дом и остался с ними. И когда Он возлежал с ними, взял хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    Да, как часто проповедь Бога не понятна и не ясна, и веры мало, когда Он с нами. Но когда поймем что потеряли, понимаем смысл Учения, Бог скрывается от нас, наверное, чтобы мы понимали, что главное – Его Слово, а не внешний вид. Форма может быть разной, содержание – одно. Поэтому и «нет пророка в своем отечестве», и «поняли, да поздно было».
    Затем Господь ушел к селению Вифания и вознесся в присутствии многих учеников и Божией Матери. Началась история Церкви при небесном покровительстве Господа Иисуса Христа. Его много не понимали и предавали на земле, это же продолжалось и после Его Вознесения, продолжается это и сейчас, подготавливая Его Второе Пришествие, ибо Господь приходит когда вера людей слабеет, когда многое в церкви люди превращают в формальный ритуал, не связывающий человека с Богом. Как говорится: «перекрестился и напился». Заповеди нарушаем… . Так и приближается Судный День.
    Церковь Христова есть тело Его, и Оно разрываемо людьми в расколах, дрязгах, склоках, преступлениях, снова и снова принося Ему боль и страдания, Он как бы продолжает пребывать на кресте… .
    Проповедь Господня, начатая по Его Вознесении не должна прекращаться…, иначе – мы сами сзываем все беды на свои головы.
    В книге Бытие сказано: «И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
    Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять…. Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом».
    Итак, все зависит от нас самих, да послушаемся ли мы…?
    
    Составил Александр Крест


Смотри также

В разделе "Иконопись и христианские сюжеты в изобразительном искусстве": Вознесение Господне.

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Слава Царствия Твоего - Христианские праздники - Вознесение Господне

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru