Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - "Клубочек" в лицах - Воронов Сергей


Воронов Сергей


    Яркий, талантливый, обаятельный, ироничный, доброжелательный, не боящийся показать свои слабости - всё это о Сергее Воронове. Я выслала Сергею круг тем (А.Л.) и получила столь интересный и самодостаточный рассказ, что решила разместить его в сплошном виде, не прерывая вопросами. Итак, слово Сергею Воронову!
    
    Когда мне было лет 5 - 7, видимо, 6, я иногда играл с мамой в буриме, подбирая рифмы к окружающим предметам. Это было смешно и интересно, еще бы: стол-пол, стена-спина и т.д.
    Пару лет назад я пробовал играть со своим средним сыном, но он оказался жуликом, идущим по лёгкому пути. На совсем простенькое слово «телевизор» он не смог найти подобающей рифмы и компенсировал это изобретением какого-то «билибизора». Слабак. :-)
    Я же в его годы был чемпионом нашей квартиры по буриме, и не забывал этот титул отстаивать. Однажды, когда мы с братом плохо справились с обедом, мама вздохнула: «Ох, ну вы и едоки!» «Да уж, едоки – мудаки!» - очень удачно походил я, за что и был моментально вознаграждён тряпкой по морде. Так впервые в моей жизни встретились свободная поэтическая мысль с цензурой. Я затаился и перенёс стихотворные опыты на бумагу. Единственным сохранившимся с тех пор свидетельством моего творческого роста является четверостишие из реферата по природоведению:
    Белка прыгает по ветке,
    Знает, что к чему.
    Человек привыкнул (!!!) к белке,
    А она к нему.
    Манеру форсить к месту и не к месту своими версификационными способностями я протащил через все годы учебы, за что и поплатился на определенном этапе, когда преподаватель физики попросил не пытаться рифмовать результаты лабораторных и поставил «незачет». Но это было гораздо позже.
    В пору взросления, в подростковом возрасте, из моей творческой лаборатории выходили вирши сугубо порнографические, как по содержанию, так и по технике исполнения. Радости и одобрению таких же малолетних дебилов-друзей не было конца. Ничто так не подстегивает поэта на новые убогие творения, как благодарный и нетребовательный читатель. К счастью, из этого периода свидетельств не осталось, а свидетели далеко и с плохой памятью.
    К радости родителей и недоумению преподавательского состава СШ №67 какие-то силы надоумили меня после 8 класса поступить в педагогическое училище. Находиться в таком цветнике, изучать ПЕДАГОГИКУ и одновременно сочинять похабень – это было бы уже слишком. Конечно, время от времени, старые привычки прорывались в виде переделок Барто, типа
    Уронили мишку на пол,
    Оторвали мишке лапу.
    Оказалось, то не лапа,
    И не будет мишка папой.
    Но это было исключение. Первые любови, перестроечные баталии и подогретый алкоголем юношеский максимализм увели меня в политически-лирическое русло. Теперь я развлекался политическими памфлетами и страдал от безответной любви. Мне повезло, многие мои предшественники развлекались безответной любовью и страдали из-за памфлетов. То время минуло. Я, типичное дитя перестроечных времен, уже вкусил запретного плода безнаказанности. Чтобы я ни нёс – в КВН ли, на уроке литературы, на съезде талантов ВЛКСМ – воспринималось благосклонно и с пониманием. Если это была чушь по содержанию или дрянь технически, значит, это был авангард. Если и то, и другое, значит – психоделия. Увлечение русским роком с упором на БГ тоже наложило свой отпечаток. Как бы там ни было, но способность связно срифмовать несколько строк очень помогла мне в получении диплома, поскольку часто отсутствие знаний мне прощалось за некий флёр «юного дарования». С высоты прошедших лет, как водится, я понимаю всю пагубность и моего такого отношения к учёбе и отношения ко мне. Дорогие дети, учитесь на всю катушку, второй шанс жизнь предоставляет редко. Обнаглевший и расслабленный, я думал взять наскоком университет, но там моё «дарование» было неизвестно, и оценён я был по достоинству. Иногда бывает, что с нами поступают справедливо не в нашу пользу. Редко, но бывает.
    Потом была Советская Армия, плавно ставшая украинской, в которой и пушки не стреляли, и музы молчали. Поэт был в шоке. Выяснилось, что рифмовать матюги умеет не только он. В военных училищах, судя по всему, этому обучают отдельным курсом. И даже если речь выглядит белым стихом, звучит она очень убедительно. В армии я старался развивать чувство юмора, без которого там лучше повеситься. С тех пор чувство юмора у меня навеки перемешано с цинизмом где-то на молекулярном уровне, и с этим ничего не поделаешь.
     Вообще, годы 91 – 95, ознаменованные борьбой за выживание, ранней женитьбой и рождением первого сына, не оставили никаких следов для потенциальных исследователей моего творчества. Прямо скажем, в силе слова я разочаровался.
    В 95 я поехал в гости к старшему брату, в Израиль, и три месяца был свободен, беззаботен и полон новых впечатлений. За эти три месяца неожиданно для меня самого родилась целая тетрадка стихов. Я постепенно, как человек, вышедший из комы, учился «ходить» заново. Шаги были трудные, шаткие, но какое наслаждение они приносили!
    В 96 мы всей семьёй уже перебрались в Израиль. И стали жить-поживать, добра особого не нажили, но зато не скучно. Работаю я на стройке, и ничуть о несоответствии образования не жалею.
    С 98 года в мою жизнь вошел Интернет. А с ним и различные поэтические порталы. Первой была монументальная Стихира. Но монументальность ее хороша тем, что никуда она не денется, и только. Получить там отклик, предварительно не пометив все деревья в округе, практически нереально. А без отклика – какой рост? Сидишь, как в склепе. Поэтому я стал искать другие, более отзывчивые сайты. И, конечно же, находил. Некоторые находил сам, к участию в жизни других приглашали знакомые. Сейчас мои стихи можно найти на 3-4 сайтах, где я бываю более-менее регулярно. И, наверное, еще на 3-4, где практически никогда не бываю. Значит, что-то мне там не подходит. Или я не подхожу.
    Видит Бог, мне бы хотелось уделять всей этой веселухе куда больше времени, но недавнее рождение третьего сына внесло сильные коррективы в мой режим дня. Но, честно говоря, хоть это уже третий ребенок, я впервые чувствую всю радость отцовства, и стараюсь уделять пацану как можно больше внимания. Это такой кайф, которого я сам себя лишал, исполняя роль статиста после рождения старших детей. Мне казалось тогда, что моё время придёт, когда дети станут больше и разговорчивей. И вот они становятся больше, их уже не заткнешь, а близости, какая у меня есть с этим «ползунком», уже никогда не будет.
    Во многом именно из этих соображений я попросил вывести меня из Совета магистров Клубочка, честью состоять в котором я был горд, но, будем откровенны, не слишком соответствовал требованиям.
    Напоследок хочу сказать о том, что такое для меня поэзия. Лично для меня поэзия – это то, что делает меня лучше. Не мир, не людей, не планету, не Вселенную. Меня. У меня нет иллюзии, что стихи мои войдут в антологии, которые будут изучать потомки, но если два-три человека улыбнутся уже сейчас, то значит, всё это не зря.
    Кроме того, поэзия – это такая деятельность, которая, как и музыка, танец или живопись, не имеет какого-то верхнего потолка, предела. Это вечное совершенствование ради совершенства, никогда недостижимого. Ты не можешь однажды откинуться и сказать: «Всё, я лучше не смогу. Айда на рыбалку!» Всегда есть такой автор, прочитав стихи которого, понимаешь: «Вот тебе, Серёжа, планка. Иди, прыгай». И идёшь.
    
Юбилейный блиц-опрос - 2

Юбилейный блиц-опрос

«Клубочку» – 10 лет!

Алексей Борычев

Юрий Лукач

Новогодний блиц-опрос 2012/2013

Александр Балтин

Татьяна Лобанова (Анна Плюско)

Татьяна Ротанова (Вирява)

Надежда Буранова

Ефим Хазанов

Филипп Пираев

Новый год-2012

Дмитрий Ильин

Виталий Жаров

индиго (Юлия Крылова)

Марина Хабадаева

Александр Шведов

Новогодний стол - 2011

Ася Павлова

Светлана Макаренко

Сергей Тимшин (Мартовский)

Виктор Калитин

Юрий Ходарченко (марсовой)

Леонид Цветков

АС (Александр Денисов)

Julia_forever

Игорь Царев

Эдуард Учаров

Арома Лайм

Новогоднее интервью 2010г.

Александр Крест

Геннадий Михлин

Екатерина Шталь

Ира Арт

Виталий Молчанов

Александр Кожейкин

Вежливец

Ольга Росс

Воронов Сергей

Уваркина Ольга

Фома Ухмылкин

Михаил Галин и Анатолий Ларионов

Алёна Сократова и Арсений Платт

Авторы Клубочка (новогоднее)

Создатели сайта

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

21.04.2009 22:45:33    caxapok_xakep Отправить личное сообщение    
Хорошо сказано: "... иди, и прыгай".
Очень интересный монолог получился. Никогда прозу не писал, но после такого складного потока, стоит попробовать тоже ... наверно ... :)
     
 

22.04.2009 00:28:16    Чао Отправить личное сообщение    
Хочется написать особенные слова :)))

Спасибо!
     
 

22.04.2009 00:44:23    Чао Отправить личное сообщение    
Хочется написать особенные слова :)))

Спасибо!
     
 

22.04.2009 02:29:10    Ольга Колесник Отправить личное сообщение    
Так рассказать о себе может только смелый человек - открыто, иронично, самокритично. Спасибо за доверие, оказанное читателям и ПОчитателям!
     
 

22.04.2009 10:15:55    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
Ну вот, ЧТД. Мы в очередной раз наглядно убедились, что талантливый автор всегда неравнодушен к теме белок еще с младых ногтей...
:)))

Серёжа, спасибо за искренность и за стихи! :)

С теплом.
     
 

22.04.2009 10:24:29    Член Совета магистров Уваркина Ольга Отправить личное сообщение    
Прочитала интервью или "рассказ о себе", не знаю, как правильно. Очень понравился искренностью...
Желаю автору удачи во всём!
     
 

22.04.2009 23:38:16    Воронов Сергей Отправить личное сообщение    
Друзья! Чувствую себя каким-то именинником:) Спасибо большое за добрые слова! Рад, если смог внятно донести свою простую историю. Непременно постараюсь её особо не усложнять в дальнейшем:)
     
 

23.04.2009 19:56:35    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Я тебе хотела возразить ещё в самом тексте, но не посмела портить его своими возражениями: ты - достойный магистр "Клубочка"! Поскорее выращивай своего Александра Сергеича и возвращайся! :-)
       

Главная - "Клубочек" в лицах - Воронов Сергей

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru