Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Слава Царствия Твоего - Христианские праздники - Светлое Христово Воскресение – Пасха

Светлое Христово Воскресение – Пасха 19 апреля 2009


Христос воскресе!
Воистину воскресе!

    
    Слово Пасха в переводе означает Переход. В ветхозаветные времена праздник Пасхи был связан с переходом через чудесно расступившееся Красное море (в славянском переводе красное – черемное) из египетского плена по Слову Божьему в землю обетованную.
    И когда Иисус Христос праздновал Пасху с апостолами, когда Он был предан, когда Его истязали и распинали, начался новый переход также через красное, но не море, а кровь, по Слову Божьему к Новому Завету, в новую землю обетованную – Царствие Небесное, где не будет уже слёз и несправедливости, где правит сам Господь и нет смерти.
    В христианстве трудно представить более значимое событие, чем Пасха Христова. В Пасху на Тайной Вечери была установлена Церковь Христова, таинства причащения плоти и крови Христовой, затем – крестный путь страданий Спасителя, его смерть и воскресение, и затем – вознесение на небо. По сути, с Пасхи Христовой началась христианская цивилизация, преображение человечества. Воистину, приблизилось Царствие Небесное, для всех людей появилась надежда на спасение души, на победу над смертью и злом, как внутри человека, так и над объективным злом – сатаной.
    Как сказано в Писании, «очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас». Задолго до Пасхи Он предупреждал об этом, предупреждал и накануне, но не многие поняли и поверили Ему, хотя и были свидетелями многих Его чудес и деяний. Даже апостолы поверили не срезу, а Фома опускал персты в раны Его. А поверили Мария Магдалина, жены мироносицы, наверное, потому, что женщина больше доверяет чувству, а не логике. И Ангел Господень явился именно им. «Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть».
    Многие не верили и потом, видя явные чудеса Спасителя. Мария Магдалина принесла императору Тиберию куриное яйцо, говоря «Христос Воскресе!». Император не поверил, и яйцо стало тотчас красным. В память об этом христиане стали красить на Пасху куриные яйца, как символ новой прекрасной жизни за гробом, через пролитую кровь Христову за всех нас. Многие не веруют и сейчас даже видя нисхождение Благодатного Огня, тысячи исцелений и знамений… . Пусть же Пасха Христова поможет им понять и уверовать!
    «Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».
    Как сказано нам в Писании: «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему, … Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем»!
    
    
    С праздником Пасхи!
    

Смотрите также
В разделе "Иконопись и христианские сюжеты в изобразительном искусстве": Светлое Христово Воскресение – Пасха.

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

16.04.2009 11:23:32    Александр Крест Отправить личное сообщение    
О православных чудесах: Благодатном огне на Пасху, повороте вод реки Иордан на Крещение и Облаке Преображения не горе Фавор (все эти три чуда - каждый год по православному календарю!) интересно почитать на:
http://www.pravoslavye.org.ua/index.php?action=fullinfo&r_type=news&id=2494
http://www.scorcher.ru/art/mist/miracle_argument/miracle_argument1.php
http://elan2.at.tut.by/DSC01349.jpg

     
 

Главная - Слава Царствия Твоего - Христианские праздники - Светлое Христово Воскресение – Пасха

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru