Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Слава Царствия Твоего - Статьи - Высшая Любовь

Высшая Любовь


    «Смотрите, какую любовь дал нам Отец,
    чтобы нам называться и быть детьми Божиими».
    (1 Иоанна, 3, 1-10)
    
    Любовь всегда была важнейшим чувством человека. Говорили: «Там где сердце твое, там и сокровище твое». Но что же такое ВЫСШАЯ любовь? Около 2000 лет прошло с тех пор, когда один законник спрашивал Господа: "какая первая из всех заповедей?" Господь ответил: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею: вот первая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей этих заповеди нет" (1 Петр. 4, 1-11; Мк. 12, 28-37).
    И в своей прощальной беседе Иисус Христос сказал ученикам: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою (Евангелие от Иоанна, 13, 34-35). Милость вам и мир и любовь да умножатся говорили первые христиане. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится (1 Коринфянам, 13, 4-7).
    Любовь к Богу же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
    Что есть Высшая Любовь, сам Господь сказал в своей прощальной беседе:
    «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (от Иоанна, 15, 9-17).
    
    И, как Добрый Пастырь, Иисус Христос сам жизнь отдал за людей, ради их спасения от греха и ада. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    Святой Игнатий писал: «Храните веру и любовь и на деле показывайте себя христианами. Вера и любовь суть начало и конец жизни. Вера - начало, а любовь - конец, обе же в соединении суть дело Божие. Все прочее относящееся к добродетели от них происходит».
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Важна любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, Любовь да будет непритворна; отвращайтесь от зла, прилепляйтесь к добру.
    «Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, … плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера».
    Но ведь есть страстная любовь, и мало кто из людей не подчинялся ей. «Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее ...» (Песнь Песней, 8, 6-7).
    Но, в народе говорят «Если кто кого любит – Господь прощает!».
    
    Сказано: к свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон (к Галатам, 5, 13-15).
    
    Составил А.Крест
Смотри также

Подборка стихотворений в разделе "Авторы Клубочка о христианстве".
В разделе "Иконопись и христианские сюжеты в изобразительном искусстве": Высшая любовь.

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

12.12.2009 08:30:22    Костакова Елена Отправить личное сообщение    
Любовь - сложнейшая наука, постигать которую приходится всю жизнь. Каждый день - это новый урок (практика и теория вместе). Любовь - это война. Уничтожая внутренних врагов (гордыню, тщеславие и мн. др.), завоёвываешь любовь. Любовь - это труд до изнеможения. Желание обрести Любовь - Великий Дар Милосесрдного Бога. Очень хочется обрести этот дар. Веруя Господу (Просите, и дано будет вам; Ищите, и обрящете), надеясь, и, уповая на Господа, надо жить и терпеть, а Господь не оставит.
     
 

Главная - Слава Царствия Твоего - Статьи - Высшая Любовь

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru